Protein-Schoko-Muffins für Fitnessfreaks

5. Jul 2019 | Alle Studios

Hat da etwa jemand Schokoladen-Muffin gesagt?

Was gibt es passenderes zum „Tag der Schokolade“, als ein Rezept für ein healthy Schoko-Protein-Muffin? Diese köstlichen Schokoladen-Protein-Muffins sind perfekt, um sich nach einem harten Training zu belohnen. Sie sind super gesund, super saftig und werden auf natürliche Weise mit Bananen und Ahornsirup gesüßt. Glutenfrei, mehlfrei, zuckerfrei, auf Wunsch vegan und super easy zu machen.
Na, Lust bekommen?

Du brauchst für 10 Muffins:

  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Schokoladen-Protein-Pulver (auch vegan)
  • 1 Tasse zerdrückte Bananen (aus ca. 2 großen Bananen)
  • 2 Eier oder Flachs Eier
  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 1/3 Tasse Kakaopulver
  •  2 EL Ahornsirup
  •  1/2 TL Backpulver
  •  1/3 Tasse Schokoladenstückchen

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: ca. 18 Minuten

 

So geht’s – einfach und schnell:

  • Ofen vorheizen auf 180° Grad
  • Muffinform auslegen oder einfetten
  • 1 Tasse Haferflocken mit einer Küchenmaschine in feines Mehl verwandeln (ca. 1 Minute)
  • Gießt das frisch zubereitete Haferflockenmehl in eine große Rührschüssel und fügt den Rest der Zutaten hinzu. Gut umrühren!
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen
  • 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, wenn ein Zahnstocher aus der Mitte des Muffins sauber herauskommt
  • Die Muffins aus der Muffinform herausnehmen und für eine Stunde kühl stellen

Hier haben wir noch eine Nährwerttabelle für Dich rausgesucht. Deine Protein-Schoko-Muffins bestehen ungefähr aus:

– 180 Kalorien
– 27 g Kohlenhydrate
– 10 g Eiweiß
– 4 g Fett

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es Dir schmecken!