Low carb Protein Pancakes mit Blaubeeren
Was gibt es passenderes zum „Tag der Blaubeere“ als ein Low Carb Protein Pancake Rezept?
Ob zum Frühstück, als gesunden Snack oder als „Fitness-Dessert“- Protein Pancakes gehen doch immer, oder?
Du brauchst für zwei Portionen:
– 30g Proteinpulver deiner Wahl (Blaubeere, Erdbeere, Vanille, …)
– ¼ Tasse Blaubeeren
– 1/3 Tasse Haferflocken
– 2 EL Mandelmilch
– 4 Eiweiß
So geht’s – einfach und schnell:
Zuerst wird das Eiweiß steifgeschlagen. Danach gibst du das Proteinpulver, die Haferflocken und die Mandelmilch hinzu und verrührst die Zutaten zu einem Teig. Dann gibst Du die Blaubeeren dazu und hebst sie unter.
Nun eine Pfanne vorheizen und die Pancakes bei mittlerer Hitze backen. Fragst du Dich auch jedes Mal, wann der beste Zeitpunkt ist einen Pancake zu wenden? Dann haben wir hier einen Tipp für dich: Sobald du sehen kannst, dass der Teig Blasen bildet kannst Du den Pancake wenden und auf der anderen Seite weiterbraten lassen. Sobald dein Pancake goldbraun ist kannst du ihn aus der Pfanne nehmen – Das wars! Probier‘s unbedingt aus!
Ach ja, natürlich darf bei Pancakes das Topping nicht fehlen. Wir empfehlen Dir die Pancakes mit Joghurt, geschnittener Banane und weiteren Blaubeeren zu genießen. Wenn du es lieber süß möchtest kannst du auch gerne Ahornsirup drüber geben.
Hier haben wir noch eine Nährwerttabelle für Dich rausgesucht. Deine low carb Protein Pancakes bestehen ungefähr aus:
– 153 Kalorien
– 13g Kohlenhydrate
– 20g Eiweiß
– 2g Fett
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es Dir schmecken!
Zurück